Las delicias de Calgary
No, no se confunda. El restaurante Calgary ubicado en el balneario de El Quisco, es de entrada un lugar placentero. La recepción es jovial y la atención inmediata. Su especialidades son los productos del mar, claro, si está en el epicentro de una de las playas más concurridas por los veraneantes en la época estival.
Chupe de jaibas, de mariscos, pescado Calgary, merluzas con puré, papas mayo o ensaladas, reinetas, caldos de congrio, camarones, etc, etc, un festival marítimo que dejan al comensal más que antojado de probar cada uno de sus platos, todos exuberantes por cierto.
De entrada una palta reineta que no lo podía creer!! Bien presentada y sencillamente de-li-cio-sa. La tuve que compartir para poder pedir una merluza napolitana (con queso y tomate). Mi sorpresa fue mayor cuando vi tremendo pescado emplatado y adornado con rodajas de tomate fresco y asado. Deleite, sobre deleite. Alguien por ahí pidió el pescado Calgary. Montado en un papel aluminio con la forma de un barco, el pescado sazonado con hierbas y tomates en su jugo luego de ser asado.
La música variada; desde folclore hasta los Beatles y en un tono bastante agradable, lo justo para amenizar y permitir una agradable conversación de sobremesa. La compañía, más que ad-hoc para un almuerzo completo y satisfactorio.
Calificación de 1 a 7: 7
Lo mejor: atención rápida y alegre. Platos bien presentados y muchos detalles en el servicio.
Lo no tan bueno: todo bueno.
Precio promedio: 10.000 CL por persona